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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 90
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Zutaten

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225
250
Pers.
25 | g | Hefe |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
3 | dl | Wasser ~300 g |
1 | EL | Olivenöl ~13,7 g |
500 | g | Weizenmehl |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
1 | EL | Sesamsamen ~9 g |
600 | g | Rinderhackfleisch 6-10% |
10 | g | Frische Chilischote |
2 | TL | Mexikanische Gewürzmischung ~3 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
40 | g | Geriebener Käse |
0,5 | Stk. | Gurke ~150 g |
0,5 | Stk. | Kopfsalat ~75 g |
200 | g | Cherrytomaten |
1 | Ds. | Dosenmais ~285 g |
100 | g | Salsa |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,07 € |
| Warenverbrauch: | 16,27 € |
| Wareneinkauf: | 42,74 € |
| Lieferrate: | 16/17 |
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Zubereitung
Hefe und Salz in lauwarmem Wasser auflösen. Öl und Mehl zugeben, jedoch nicht das gesamte Mehl. Den Teig verkneten und nach und nach mehr Mehl zugeben, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst. Den Teig 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig durchkneten und in 6 Stücke teilen, die zu einem Laib gerollt werden, der auf 1 cm Dicke flachgedrückt wird. Anschließend weitere 30 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Backblech gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Burgerbrötchen mit Ei bepinseln und eventuell mit Sesamsamen bestreuen. Die Burgerbrötchen auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen.
Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend fein hacken (Menge nach Geschmack).
Die gehackte Chilischote mit Rindfleisch, mexikanischer Gewürzmischung, Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch zu großen flachen Burgern formen. Die Burger in einer Pfanne ca. 8 Minuten auf jeder Seite braten. Kurz vor Ende mit etwas geriebenem Käse belegen, damit dieser schmilzt.
Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und abtropfen lassen. Den Mais abgießen.
Servieren Sie die Burger in selbstgebackenen Burgerbrötchen bestrichen mit Salsa und füllen Sie sie mit Salat, Tomate, Gurke und Mais.
Tipp
Statt normalem Käse eventuell Cheddar verwenden.
Den Burger eventuell mit Jalapenos aufpeppen.
Energieverteilung
900 Kcal pro Portion F: 26 g, E: 51 g, K: 119 g, BS: 9 g 3 602 Kcal (152 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 0,40 € Pizzaschnecken mit Rindfleisch und Gemüsepaprika | | |
 | Die Hefe in lauwarmes Wasser einrühren und Öl, Salz und Mehl dazugeben. Den Teig gut durchkneten. Ein feuchtes Geschirrtuch über die Schüssel decken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Paprikafrucht und Zwiebel in ... |
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 | Die Zwiebeln hacken und die Möhren reiben. Die Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch in einem Topf anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Möhren, Oregano, Basilikum, Brühe sowie Salz und Pfeffer zugeben. Alles 5-10 ... |
816 Kcal pro Portion F: 32 g, E: 55 g, K: 81 g 3 265 Kcal (104 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept selbstgemachter burger a la mexico | |
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