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Selbstgemachter Burger a la Mexico

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 90
 
Zutaten
Pers.
25gHefe
1TLMeersalz ~5,5 g
3dlWasser ~300 g
1ELOlivenöl ~13,7 g
500gWeizenmehl
1Stk.Hühnerei ~50 g
1ELSesamsamen ~9 g
600gRinderhackfleisch 6-10%
10gFrische Chilischote
2TLMexikanische Gewürzmischung ~3 g
0,25TLSchwarzer Pfeffer ~0,5 g
40gGeriebener Käse
0,5Stk.Gurke ~150 g
0,5Stk.Kopfsalat ~75 g
200gCherrytomaten
1Ds.Dosenmais ~285 g
100gSalsa

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,07 €
Warenverbrauch:16,27 €
Wareneinkauf:42,74 €
Lieferrate:16/17

Zubereitung

Hefe und Salz in lauwarmem Wasser auflösen. Öl und Mehl zugeben, jedoch nicht das gesamte Mehl. 
Den Teig verkneten und nach und nach mehr Mehl zugeben, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.
Den Teig 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig durchkneten und in 6 Stücke teilen, die zu einem Laib gerollt werden, der auf 1 cm Dicke flachgedrückt wird.
Anschließend weitere 30 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Backblech gehen lassen.

Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.

Die Burgerbrötchen mit Ei bepinseln und eventuell mit Sesamsamen bestreuen.
Die Burgerbrötchen auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen.

Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend fein hacken (Menge nach Geschmack).

Die gehackte Chilischote mit Rindfleisch, mexikanischer Gewürzmischung, Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch zu großen flachen Burgern formen. Die Burger in einer Pfanne ca. 8 Minuten auf jeder Seite braten. Kurz vor Ende mit etwas geriebenem Käse belegen, damit dieser schmilzt.

Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und abtropfen lassen. Den Mais abgießen.

Servieren Sie die Burger in selbstgebackenen Burgerbrötchen bestrichen mit Salsa und füllen Sie sie mit Salat, Tomate, Gurke und Mais.



Tipp

Statt normalem Käse eventuell Cheddar verwenden.

Den Burger eventuell mit Jalapenos aufpeppen.





Energieverteilung
900 Kcal pro Portion
F: 26 g, E: 51 g, K: 119 g, BS: 9 g
3 602 Kcal (152 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Selbstgemachter Burger a la Mexico
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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