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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 5
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten

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225
250
Pers.
15 | g | Butter, gesalzen |
0,5 | Stk. | Rote Zwiebeln ~37,5 g |
1 | Stk. | Porree/Lauch ~100 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
1 | Stk. | Möhren ~75 g |
1 | Stk. | Kartoffeln ~100 g |
3 | dl | Gemüsebrühe ~300 g |
0,5 | Ds. | Gehackte Tomaten ~200 g |
1 | EL | Tomatenmark ~15 g |
1,5 | dl | Bio-Vollmilch ~150 g |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
0,5 | Bn. | Frischer Oregano ~0,5 Bn. |
0,5 | Stk. | Baguette ~112,5 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 1,64 € |
| Warenverbrauch: | 3,28 € |
| Wareneinkauf: | 31,82 € |
| Lieferrate: | 14/14 |
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Intro
Lecker weiche Suppe für kalte Abende.
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf bei geringer Hitze in der Butter andünsten. Nach ein paar Minuten den fein geschnittenen Porree und fein gehackten Knoblauch zugeben - ca. 6-8 Minuten weiter dünsten, bis sie gar sind.
Möhre und Kartoffel schälen und reiben - weitere 5 Minuten andünsten. Die Brühe zugeben und fast zum Kochen bringen.
Tomaten und Tomatenmark zugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze muss 15 Minuten köcheln.
Die Milch zugeben und gut erhitzen. Anschließend die Suppe in einen Mixer (evtl. Zerkleinerer) geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Sie können auch einen Stabmixer verwenden.
Die Suppe zurück in den gereinigten Topf geben und vorsichtig erwärmen. Nach Geschmack mit gerebeltem Oregano bestreuen.
Servieren Sie die Tomatensuppe mit knusprig frischem grobem Brot.
Tipp
Für Milchallergiker kann Vollmilch durch Soja- oder Hafermilch ersetzt werden. Statt Butter Olivenöl verwenden.
Energieverteilung
369 Kcal pro Portion F: 11 g, E: 13 g, K: 58 g, BS: 6 g 738 Kcal (66 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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456 Kcal pro Portion F: 15 g, E: 38 g, K: 47 g 1 824 Kcal (65 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept tomatencremesuppe | |
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