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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 75
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Zutaten

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200
225
250
Pers.
1 | Stk. | Hähnchen ~1200 g |
0,5 | Bn. | Zitronenmelissenblätter ~0,5 Bn. |
2 | EL | Meersalz ~33 g |
800 | g | Kleine Kartoffeln mit Schale |
250 | g | Cherrytomaten |
250 | g | Feta 40+ |
0,5 | Bn. | Frisches Basilikum ~10 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,70 € |
| Warenverbrauch: | 18,82 € |
| Wareneinkauf: | 30,57 € |
| Lieferrate: | 7/7 |
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Zubereitung
Kugelgrill anfeuern (oder Backofen auf 180°C Heißluft / 200°C Ober-/Unterhitze einschalten).
Das Hähnchen waschen und auf mögliche Innereien kontrollieren. Falls noch Innereien vorhanden sind, diese aus dem Hähnchen entfernen. Dann das Hähnchen über die gesamte Länge einschneiden, so dass sich die Haut löst. Zitronenmelisseblätter unter die Hähnchenhaut stecken. Die Menge darf ruhig großzügig bemessen sein, da die Blätter nicht sehr viel Geschmack abgeben. Die Haut mit einer Fleischnadel wieder verschließen. In das Hähnchen grobes Salz und eventuell die restlichen Zitronenmelisseblätter geben. Das Hähnchenäußere mit grobem Salz einreiben.
Das Hähnchen bei indirekter Hitze auf einem Kugelgrill ca. 1 Stunde je nach Größe (oder im Ofen 1 Stunde) braten. Nachdem die Hälfte der Zeit verstrichen ist, das Hähnchen wenden. Das Hähnchen in passende Stücke schneiden.
Die Kartoffeln waschen und dabei mögliche Erdreste entfernen.
Die Kartoffeln ca. 12-15 Minuten kochen, bis sie gar sind, jedoch immer noch etwas Biss haben.
Die Tomaten in Hälften und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter klein schneiden.
Die Kartoffeln abgießen und trocken dämpfen.
Zu den noch warmen Kartoffeln die übrigen Zutaten geben und verrühren. Am besten gelingt es, wenn die Kartoffeln noch so warm sind, dass der Feta ein wenig schmilzt.
Warm oder kalt servieren. Schmeckt auch richtig gut am Tag darauf.
Tipp
Verwenden Sie am besten Feta im Stück, den Sie selber aufschneiden, da dieser am cremigsten wird.
Für etwas mehr Biss kann man auch etwas fein geschnittene rote Zwiebel hinzufügen.
Energieverteilung
609 Kcal pro Portion F: 30 g, E: 44 g, K: 41 g, BS: 4 g 2 436 Kcal (125 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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