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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 80
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Zutaten

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225
250
Pers.
6 | Stk. | Backkartoffel ~1500 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
3 | dl | Crème fraîche 9 % ~300 g |
1 | TL | Paprika ~2 g |
2 | EL | Tomatenketchup ~30 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
300 | g | Tiefkühlgarnelen ohne Schale |
1 | Stk. | Römersalat ~220 g |
1 | Stk. | Gurke ~300 g |
250 | g | Cherrytomaten |
1 | Ds. | Dosenmais ~285 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,42 € |
| Warenverbrauch: | 21,69 € |
| Wareneinkauf: | 42,54 € |
| Lieferrate: | 12/12 |
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gründlich säubern.
Die Schale jeder Kartoffel in der Mitte über Kreuz einritzen und die Kartoffeln auf ein Backblech legen.
Die Kartoffeln 1-1½ Stunden bei 200º C Heißluft /225º C Ober-/Unterhitze backen. Den Garpunkt durch Einstechen mit einem spitzen Messer in die Mitte der Kartoffeln feststellen. Die Kartoffeln sind gar, wenn sie vom Messer gleiten.
Den Knoblauch fein hacken und mit der sauren Sahne, Ylette, fettarmem Joghurt o. ä. mischen. Paprika und Ketchup zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die aufgetauten Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen und im Dressing wenden.
Den Salat zupfen, Gurke in Würfel schneiden und Cherrytomaten halbieren. In einer Schüssel miteinander vermengen und Mais zufügen.
Servieren Sie die gebackenen Kartoffeln mit dem Garnelendressing und einer großen Schüssel gemischtem Salat.
Tipp
Die Kartoffeln lassen sich schnell in der Mikrowelle backen. Stellen Sie dazu das Gerät auf höchste Stufe und berechnen Sie 5 Minuten pro Kartoffel. Für 4 Kartoffeln auf einmal beträgt die Backzeit demnach insgesamt 20 Minuten.
Energieverteilung
565 Kcal pro Portion F: 10 g, E: 26 g, K: 95 g, BS: 9 g 2 259 Kcal (71 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Kommentare zum Rezept backkartoffel mit garnelendressing | |
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