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Dorsch-Burger mit Gurkensalat

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 10
 
Zutaten
Pers.
1Stk.Gurke ~300 g
1TLMeersalz ~5,5 g
500gDorschfilet
0,25TLSchwarzer Pfeffer ~0,5 g
1dlEssig ~100 g
1dlWasser ~100 g
1ELWeißzucker ~13,5 g
4Stk.Burgerbrötchen (Vollkorn) ~328 g
1Stk.Kopfsalat ~150 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,41 €
Warenverbrauch:17,64 €
Wareneinkauf:31,92 €
Lieferrate:8/9

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C ohne Heißluft einschalten.

Die Gurken in dünne Scheiben hobeln.

Etwas Feinsalz darüber streuen, die Gurken ziehen lassen, während der Rest zubereitet wird.

Den Fisch in ein Stück pro Person zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Fisch in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben und ca. 8 Minuten backen.

Die Gurken ausdrücken.

Eine Marinade aus Essig, Wasser und Zucker zusammenrühren und über die Gurken gießen.

Die Brötchen aufbacken, aufschneiden und mit Salat, Dorsch und Gurkensalat füllen.



Tipp

Statt Dorsch eignet sich auch Seelachs oder Schellfisch. Der Dorsch kann auch 3-4 Minuten auf jeder Seite in einer antihaftbeschichteten Pfanne gebraten werden. Der Burger kann mit Mangochutney serviert werden.





Energieverteilung
338 Kcal pro Portion
F: 3 g, E: 32 g, K: 48 g, BS: 6 g
1 351 Kcal (90 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Dorsch-Burger mit Gurkensalat
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: 2gangeomugen.dk



 
 
 
 
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Inzwischen das Gemüse waschen und klein schneiden.

Die Brötchen aufbacken.

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Kommentare zum Rezept dorsch-burger mit gurkensalat 

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    Quelle: (NNA) 2004

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