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Filetsteaks mit weichen Zwiebeln

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Pers.
1kgSpargelkartoffeln ~1000
500gSchweinefilet
2TLMeersalz ~11 g
4Msp.Schwarzer Pfeffer ~1,5 g
3Stk.Zwiebel ~225 g
30gButter, gesalzen
2ELWasser ~30 g
1dlGemüsebrühe ~100 g
1,5dlSahne 18 % ~150 g
2TLMaisstärke ~6 g
2TLSpeisecouleur ~10 g
1Stk.Kopfsalat ~150 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,89 €
Warenverbrauch:19,55 €
Wareneinkauf:38,12 €
Lieferrate:11/12

Zubereitung

Kartoffeln schälen und gar kochen.

Das Filet von Sehnen befreien, falls dies noch nicht geschehen ist. Das Fleisch in 3 cm dicke Steaks schneiden. Jedes Stück hochkant stellen und eventuell mit einem Fleischklopfer leicht klopfen. Die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln goldbraun braten. Wasser und ½ TL Salz zugeben und die Zwiebeln braten, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten.

Die restliche Butter in der Pfanne goldgelb erhitzen. Die Steaks 1 Minute auf jeder Seite anbraten. Dann Herd auf mittlere Stufe stellen und die Steaks ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie gerade durchgebraten sind. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten.

Brühe und Sahne in die Pfanne gießen. Das Ganze erhitzen und mit Soßenbinder binden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell Speisecouleur zugeben.

Servieren Sie die Filetsteaks mit Sauce, weichen Zwiebeln, Spargelkartoffeln und Salatblättern.



Tipp

Wenn die Zwiebeln knusprig sein sollen, müssen sie in Öl ohne Zugabe von Wasser gebraten werden. Nicht abdecken, während die Steaks braten.





Energieverteilung
520 Kcal pro Portion
F: 19 g, E: 34 g, K: 56 g, BS: 5 g
2 081 Kcal (94 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Filetsteaks mit weichen Zwiebeln
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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Ofen-Filets mit ChampignonsSchweinefilet von Sehnen befreien, falls dies noch nicht geschehen ist. Das Fleisch in 3 cm dicke Steaks schneiden.
Die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel ...
517 Kcal pro Portion
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959 Kcal pro Portion
F: 61 g, E: 39 g, K: 69 g
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Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. ...
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614 Kcal pro Portion
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Energieverteilung für das Rezept Schweinefilet mit Mozzarellapasta
 
 
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