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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten

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225
250
Pers.
500 | g | Schweinehackfleisch 6% |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,5 | TL | Schwarzer Pfeffer ~1 g |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
0,5 | dl | Weizenmehl ~30 g |
1 | dl | Entrahmte Milch ~100 g |
125 | g | Basmatireis |
2 | TL | Rote Currypaste ~10,5 g |
2 | dl | Kokosmilch ~200 g |
1 | Stk. | Rote Zwiebeln ~75 g |
2 | Stk. | Möhren ~150 g |
1 | TL | Tomatenmark ~5 g |
250 | g | Cherrytomaten |
1 | TL | Weißzucker ~4,5 g |
0,25 | Bn. | Frisches Basilikum ~5 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,39 € |
| Warenverbrauch: | 10,79 € |
| Wareneinkauf: | 44,81 € |
| Lieferrate: | 16/16 |
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Zubereitung
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl und anschließend die Milch zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Die Farce in den Kühlschrank stellen, bis die Fleischklößchen gekocht werden sollen.
300-400 ml Wasser mit ½ TL Salz in einem Topf kochen. Aus der Farce mit einem Kinderlöffel 20 Fleischklößchen formen und bei schwacher Hitze im Topf ca. 5 Minuten kochen. Die Fleischklößchen in eine Schüssel geben. Das Kochwasser eventuell durchseihen und darüber gießen. 8 Fleischklößchen für das Gericht verwenden.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Currypaste in einem Topf mit ein paar Löffeln Kokosmilch anschwitzen. Rote Zwiebel in dünnen Spalten und Möhren in Streifen, Tomatenmark und Kokosmilch zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten kochen und halbierte Cherrytomaten zugeben. 200 ml vom Fleischklößchen-Kochwasser zufügen, wenn mehr Sauce gewünscht wird. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Fleischklößchen in die Sauce geben und erhitzen. Eventuell mit Basilikumblättchen garnieren.
Tipp
Den Rest der Kokosmilch für später einfrieren. Den Rest der Fleischklößchen in der Brühe für später einfrieren. Aus einem Teil der Farce lassen sich Frikadellen braten, die sich bis zum nächsten Tag im Kühlschrank halten oder eingefroren werden können.
Energieverteilung
997 Kcal pro Portion F: 40 g, E: 69 g, K: 93 g, BS: 7 g 1 993 Kcal (126 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 4,03 € Schweinefleisch in Salat | | |
 | Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei, fein geriebener Zwiebel und Mehl in einer Küchenmaschine oder einem Mixer verrühren. Die Farce in den Kühlschrank stellen, bis die Salatblätter gefüllt werden können.
Den Reis kochen. Gehackte Petersilie ... |
484 Kcal pro Portion F: 12 g, E: 38 g, K: 56 g 1 938 Kcal (135 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 3,76 € Kalorienarme Frikadellen mit Sommergemüse | | |
 | Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl und anschließend die Milch zugeben, bis die passende Konsistenz erreicht ist. Die Farce in den Kühlschrank stellen, bis die Frikadellen gebraten werden sollen. ... |
695 Kcal pro Portion F: 27 g, E: 56 g, K: 64 g 1 390 Kcal (79 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 2,68 € Frikadellen mit Spinat | | |
 | Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl zugeben. Anschließend die entrahmte Milch einrühren. Die Farce im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Petersilie ... |
671 Kcal pro Portion F: 28 g, E: 38 g, K: 70 g 2 685 Kcal (107 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept fleischklößchen in rotem curry mit möhren und tomate | |
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