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Grillforelle mit italienischem Kartoffelsalat

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 35
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
2Stk.Bachforelle ~400 g
1Stk.Zitrone ~100 g
0,25Bn.Frischer Salbei ~5 g
1ELRosmarin ~1 EL
0,25Bn.Frischer Oregano ~0,3 Bn.
0,25Bn.Frischer Majoran ~0,3 Bn.
0,25Bn.Zitronenmelissenblätter ~0,3 Bn.
0,5Bn.Dill ~3,5 g
4Stg.Frischer Thymian ~4 Stg.
1ELRapsöl ~13,7 g
2TLMeersalz ~11 g
4Msp.Schwarzer Pfeffer ~1,5 g
1kgKartoffeln ~1000
500gGrüne Bohnen
5Stk.Frühlingszwiebeln ~70 g
50gGetrocknete Tomaten
0,25Bn.Petersilie ~3,8 g
0,5Bn.Frisches Basilikum ~10 g
2ELOlivenöl ~27,3 g
2ELWeißer Balsamico ~30 g
1Stk.Baguette ~225 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:?
Warenverbrauch:?
Wareneinkauf:49,71 €
Lieferrate:19/21

Zubereitung

Gegrillte Forelle:
Die Forelle schuppen. Dazu den Fisch am Schwanz festhalten und mit einer Gabel in Richtung Kopf schaben. Diese Arbeit ist - salopp gesagt - "eine ziemliche Schweinerei" und sollte nach Möglichkeit ins Freie verlegt werden.

Die Forelle abspülen und trocknen. Den Fisch auf jeder Seite mehrmals einschneiden. Die Bauchhöhle des Fisches mit Zitronenscheiben und Gewürzkräutern füllen.

Den Fisch mit Öl bestreichen und auf einen heißen Grill legen. Den Fisch auf der einen Seite fertig grillen - mit knuspriger Haut und schönem Grillmuster - und dann erst wenden. Auf diese Weise bleibt der Fisch nicht so leicht am Grillrost kleben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und den Fisch auf einer großen Platte anrichten.

Kartoffelsalat:
Die Kartoffeln bürsten. Gar kochen und etwas abkühlen lassen, dann halbieren.

Die Bohnen 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, so dass sie noch immer etwas knackig sind. Unter kaltem Wasser abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

Petersilie und Basilikum grob hacken.

Öl und Balsamico zu einem Dressing verquirlen. Die Kartoffeln gründlich mit Dressing, Bohnen, getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln und Gewürzkräutern vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie die gegrillte Forelle mit Haut, Kartoffelsalat und gutem Brot.



Tipp

Statt Forelle kann auch 1 kleiner Lachs (entspricht 2 Forellen) verwendet werden.





Energieverteilung
635 Kcal pro Portion
F: 15 g, E: 34 g, K: 95 g, BS: 10 g
2 540 Kcal (104 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Grillforelle mit italienischem Kartoffelsalat
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: 2gangeomugen.dk



 
 
 
 
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