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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 35
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten

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Pers.
2 | Stk. | Bachforelle ~400 g |
1 | Stk. | Zitrone ~100 g |
0,25 | Bn. | Frischer Salbei ~5 g |
1 | EL | Rosmarin ~1 EL |
0,25 | Bn. | Frischer Oregano ~0,3 Bn. |
0,25 | Bn. | Frischer Majoran ~0,3 Bn. |
0,25 | Bn. | Zitronenmelissenblätter ~0,3 Bn. |
0,5 | Bn. | Dill ~3,5 g |
4 | Stg. | Frischer Thymian ~4 Stg. |
1 | EL | Rapsöl ~13,7 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
1 | kg | Kartoffeln ~1000 |
500 | g | Grüne Bohnen |
5 | Stk. | Frühlingszwiebeln ~70 g |
50 | g | Getrocknete Tomaten |
0,25 | Bn. | Petersilie ~3,8 g |
0,5 | Bn. | Frisches Basilikum ~10 g |
2 | EL | Olivenöl ~27,3 g |
2 | EL | Weißer Balsamico ~30 g |
1 | Stk. | Baguette ~225 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | ? |
| Warenverbrauch: | ? |
| Wareneinkauf: | 49,71 € |
| Lieferrate: | 19/21 |
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Zubereitung
Gegrillte Forelle: Die Forelle schuppen. Dazu den Fisch am Schwanz festhalten und mit einer Gabel in Richtung Kopf schaben. Diese Arbeit ist - salopp gesagt - "eine ziemliche Schweinerei" und sollte nach Möglichkeit ins Freie verlegt werden.
Die Forelle abspülen und trocknen. Den Fisch auf jeder Seite mehrmals einschneiden. Die Bauchhöhle des Fisches mit Zitronenscheiben und Gewürzkräutern füllen.
Den Fisch mit Öl bestreichen und auf einen heißen Grill legen. Den Fisch auf der einen Seite fertig grillen - mit knuspriger Haut und schönem Grillmuster - und dann erst wenden. Auf diese Weise bleibt der Fisch nicht so leicht am Grillrost kleben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den Fisch auf einer großen Platte anrichten.
Kartoffelsalat: Die Kartoffeln bürsten. Gar kochen und etwas abkühlen lassen, dann halbieren.
Die Bohnen 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, so dass sie noch immer etwas knackig sind. Unter kaltem Wasser abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
Petersilie und Basilikum grob hacken.
Öl und Balsamico zu einem Dressing verquirlen. Die Kartoffeln gründlich mit Dressing, Bohnen, getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln und Gewürzkräutern vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie die gegrillte Forelle mit Haut, Kartoffelsalat und gutem Brot.
Tipp
Statt Forelle kann auch 1 kleiner Lachs (entspricht 2 Forellen) verwendet werden.
Energieverteilung
635 Kcal pro Portion F: 15 g, E: 34 g, K: 95 g, BS: 10 g 2 540 Kcal (104 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Kartoffeln schälen und in kleine Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden. In eine Aluschale geben, das Rapsöl darüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen sowie frischen ... |
851 Kcal pro Portion F: 42 g, E: 47 g, K: 74 g 1 702 Kcal (141 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 6,44 € Forelle mit würziger Brotkrume gebacken | | |
 | Kartoffelpfanne mit Mandeldressing: Den Backofen auf 190°C Heißluft/ 225°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Kartoffeln bürsten oder schaben und halbieren. Die Tomaten halbieren. Kartoffeln und Tomaten abwechselnd in eine mit etwas Öl ... |
710 Kcal pro Portion F: 22 g, E: 38 g, K: 94 g 2 839 Kcal (111 Kcal/100 g)
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Kartoffeln schälen und gar kochen.
Das Lachsfilet in eine große feuerfeste Form legen.
Die Fenchelsamen mit einem Messer hacken oder in einem Mörser grob zerstoßen. Den Lachs mit Öl ... |
956 Kcal pro Portion F: 40 g, E: 64 g, K: 89 g 3 822 Kcal (115 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept grillforelle mit italienischem kartoffelsalat | |
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