|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 60
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
400 | g | Kartoffeln |
200 | g | Porree/Lauch |
1 | EL | Rosmarin ~1 EL |
350 | g | Schweinehackfleisch 10% |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
1 | dl | Haferflocken ~34 g |
15 | g | Geriebener Parmesan |
0,5 | dl | Entrahmte Milch ~50 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
0,5 | dl | Semmelmehl ~25 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,69 € |
| Warenverbrauch: | 7,38 € |
| Wareneinkauf: | 29,03 € |
| Lieferrate: | 11/11 |
|
|
Intro
Hackbraten passend zu Herbstgemüse
Zubereitung
Kartoffeln schälen und Porree putzen. Porree und Kartoffeln ca. 10 Minuten kochen.
Den Rosmarin sehr fein hacken.
Eine Farce aus Rosmarin, Schweinfleisch, Haferflocken, Parmesan, Milch, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Farce im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Backofen auf 175°C Heißluft / 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Etwas von der Farce auf ein Blech mit Backpapier streichen und den gekochten Porree und die Kartoffeln obenauf legen. Anschließend mit dem Fleisch bedecken. Über das Fleisch Semmelmehl streuen. Den Hackbraten im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Servieren Sie den Hackbraten in Scheiben geschnitten.
Tipp
Sehr gut passt dazu ein schöner Hausmacher-Gurkensalat.
Wird mehr Gemüse gewünscht, können gekochte Möhren oder Blumenkohl zum Hackbraten serviert werden.
Man kann den Hackbraten auch in einer Kastenform zubereiten.
Energieverteilung
693 Kcal pro Portion F: 26 g, E: 50 g, K: 67 g, BS: 8 g 1 386 Kcal (123 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 2,95 € Hacksteaks mit heller Sauce | | |
 | Kartoffeln schälen und in einen Topf mit kaltem Wasser und Salz geben. Sobald das Wasser kocht, Herd ausschalten und bei geschlossenem Topf die Kartoffeln je nach Alter und Größe 15-25 Minuten garziehen lassen.
Hacksteaks: Aus dem ... |
698 Kcal pro Portion F: 32 g, E: 42 g, K: 65 g 2 791 Kcal (105 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 3,89 € Hacksteaks mit Thymian-Spitzkohl und Kartoffeln | | |
 | Champignons waschen und Champignons und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
Schweinefleisch, gehackte Champignons, Knoblauch, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer Farce vermengen. Aus der Farce Hacksteaks formen ... |
808 Kcal pro Portion F: 31 g, E: 55 g, K: 85 g 1 616 Kcal (85 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 4,03 € Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce und Frikadellen | | |
 | Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine Farce aus Schweinefleisch, gehackter Zwiebel, Haferflocken, Ei, entrahmter Milch, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Farce kühl stellen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln säubern und gar kochen. ... |
1 051 Kcal pro Portion F: 56 g, E: 53 g, K: 87 g 2 102 Kcal (134 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept hackbraten mit kartoffel und porree | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|