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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten

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175
200
225
250
Stück
150 | g | Tiefkühl-Heidelbeeren ohne Zucker |
2 | Stk. | Hühnerei ~100 g |
150 | g | Weißzucker |
275 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Backpulver ~10 g |
2 | TL | Vanillezucker ~7 g |
50 | g | Butter, gesalzen |
1 | dl | Entrahmte Milch ~100 g |
1 | dl | Orangensaft ~100 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 0,29 € |
| Warenverbrauch: | 4,59 € |
| Wareneinkauf: | 18,87 € |
| Lieferrate: | 9/9 |
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Intro
Für dieses Rezept werden Muffinformen gebraucht. Am besten eignen sich Silikonformen.
Zubereitung
Die tiefgefrorenen Heidelbeeren auftauen.
Butter zerlassen.
Ei und Zucker gut verquirlen. Weizenmehl, Backpulver, Vanillezucker, zerlassene Butter, Milch, Orangensaft und das verquirlte Ei und Zucker mischen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben - wobei der Saft der Beeren den Teig durchaus färben darf.
Den Teig in 16 Muffinformen füllen und 16-20 Minuten backen.
Tipp
Dieses Rezept lässt sich auf vielfältige Weise variieren. Die Milch kann durch ein anderes Milchprodukt wie z. B. Crème fraîche oder Dickmilch ersetzt werden. Dadurch werden die leckeren Muffins noch fluffiger.
Verwendbar sind alle Sorten von Beeren, sowohl aufgetaute als auch tiefgefrorene. Eventuell die größten Beeren in kleinere Stücke schneiden.
Eventuell Muffinformen aus Metall verwenden, in die man Papierformen steckt - damit erspart man sich die anschließende Reinigung. :-)
Energieverteilung
144 Kcal pro Stck. F: 4 g, E: 3 g, K: 25 g, BS: 1 g 2 303 Kcal (245 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 0,27 € Kirschmuffins | | |
 | Die Kirschen entsteinen und in kleinere Stücke schneiden.
Ei und Zucker gut verquirlen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die feuchten Zutaten in einer Schüssel verrühren. Also Ei, Butter, Crème fraîche und ... |
154 Kcal pro Stck. F: 5 g, E: 3 g, K: 25 g 2 459 Kcal (261 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,27 € Apfelmuffins | | |
 | Die Äpfel reiben. (Wer die Schale nicht mag, muss die Äpfel vorher schälen.)
Weizenmehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Ei und Zucker in einer zweiten Schüssel verquirlen. Die Butter zerlassen und ... |
148 Kcal pro Stck. F: 4 g, E: 3 g, K: 26 g 2 374 Kcal (230 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,54 € Lecker-Kuchen | | |
 | [375] g Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen und abkühlen lassen.
Zucker und Ei in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer schlagen, bis die Masse hellgelb und schaumig ist. Lieber zu viel als zu ... |
352 Kcal pro Stck. F: 21 g, E: 4 g, K: 39 g 12 655 Kcal (397 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,40 € Erdbeer-Rhabarber-Muffins | | |
 | Butter zerlassen.
Den Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zugedeckt in [2] EL Wasser mit [1] EL Zucker 5 Minuten kochen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleinere Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180°C ... |
144 Kcal pro Stck. F: 4 g, E: 3 g, K: 25 g 2 301 Kcal (227 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept heidelbeermuffins | |
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