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Schweinefilet mit Salbei und Pastagratin

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Pers.
300gSchweinefilet
1TLMeersalz ~5,5 g
1TLFrischer Salbei ~1 g
3Stk.Pfefferkörner ~0,1 g
2TLRapsöl ~9,1 g
75gPastaspiralen
1Stk.Zucchini ~300 g
1Stk.Rote Paprika ~120 g
1ZKnoblauch ~3 g
2dlEntrahmte Milch ~200 g
1ELWeizenmehl ~9 g
25gGeriebener Käse

Waren übertragen
Preis pro Portion:5,36 €
Warenverbrauch:10,72 €
Wareneinkauf:37,70 €
Lieferrate:12/12

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C Heißluft/ 180°C Ober-/Unterhitze einschalten.

Schweinefilet von Sehnen befreien, falls dies noch nicht geschehen ist. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen.

Salz, Salbei und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch mit der Mischung einreiben. Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Das Filet von allen Seiten insgesamt 1-2 Minuten kurz anbraten. In eine kleine Auflaufform legen und ein Bratenthermometer ins Fleisch stecken. Die Form in die Mitte des Ofens stellen. Das Filet ca. 20 Minuten braten lassen - bis die Kerntemperatur 62-65 Grad beträgt.

Die Pasta kochen, falls keine gekochte Pasta vom Vortag übrig ist. Zucchini- und Paprikawürfel zusammen mit zerdrücktem Knoblauch in der Pfanne andünsten. Die mit Mehl verrührte Milch zugeben und die Sauce gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekochte Pasta und geriebenen Käse zugeben. In eine Auflaufform füllen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Das Filet aus dem Ofen nehmen, wenn es fertig ist. Die Ofentemperatur auf 250 Grad erhöhen oder die Grillfunktion einschalten und das Pastagratin an der Oberfläche goldgelb werden lassen. Das Filet in Scheiben schneiden.



Tipp

Das Pastagratin kann schon früher zubereitet und bis zum Backen im Ofen in den Kühlschrank gestellt werden.
Statt Schweinefilet lassen sich auch Schinkenmignons verwenden.
Ebenfalls zum Pastagratin passen Koteletts, Schinkenschnitzel und Schweinefiletmedaillons.





Energieverteilung
494 Kcal pro Portion
F: 15 g, E: 46 g, K: 45 g, BS: 4 g
988 Kcal (94 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Schweinefilet mit Salbei und Pastagratin
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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Das Filet von den Sehnen befreien. In 1 cm dicke Scheiben ...
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Kommentare zum Rezept schweinefilet mit salbei und pastagratin 

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