|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 45
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
1 | Stk. | Zucchini ~300 g |
4 | Stk. | Möhren ~300 g |
1 | Stk. | Gelbe Paprika ~120 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
450 | g | Hähnchenhackfleisch |
0,5 | EL | Rapsöl ~6,8 g |
1 | EL | Getrocknetes Basilikum ~9 g |
0,25 | TL | Cayennepfeffer ~0,6 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
1 | Ds. | Geschälte Tomaten ~400 g |
2,5 | dl | Sauce Mornay, 14 % ~250 g |
200 | g | Pastaspiralen |
150 | g | Geriebener Käse |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,73 € |
| Warenverbrauch: | 18,91 € |
| Wareneinkauf: | 39,64 € |
| Lieferrate: | 13/13 |
|
|
Intro
Ein gesundes Gericht mit viel gutem Gemüse.
Super lecker und einfach zuzubereiten!
Zubereitung
Das Gemüse waschen und Zucchini und Möhren raspeln. Paprikafrucht in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Hähnchenfleisch und gehackten Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Basilikum, Cayennepfeffer und Salz zugeben. Die geschälten Tomaten, geraspelten Möhren und Zucchini sowie die Paprikawürfel in die Pfanne geben und 5-10 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Die Sauce Mornay in den Topf geben. Sie darf nicht kochen, sondern nur erwärmt werden. Die Nudeln hinzufügen und gut verrühren. Den Topf von der Flamme nehmen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Topfinhalt in eine feuerfeste Form schütten und im Ofen 20 Minuten backen. Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen und die Lasagne weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.
Tipp
Sie können die Gemüsesorten beliebig wählen.
Das Gericht ist leicht zusammen mit Kindern zuzubereiten, und es lassen sich Pastafiguren verwenden, um dem Gericht mehr Pfiff zu verleihen und "kinderfreundlich" zu machen.
Außerdem lassen sich Käse und Sauce Mornay in der fettarmen Variante verwenden.
Schmeckt auch noch am nächsten Tag!
Energieverteilung
644 Kcal pro Portion F: 27 g, E: 45 g, K: 57 g, BS: 6 g 2 577 Kcal (117 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 5,10 € Schweinefilet mit Salbei und Pastagratin | | |
 | Den Backofen auf 160°C Heißluft/ 180°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Schweinefilet von Sehnen befreien, falls dies noch nicht geschehen ist. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen.
Salz, Salbei und Pfeffer in einem Mörser ... |
494 Kcal pro Portion F: 15 g, E: 46 g, K: 45 g 988 Kcal (94 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 2,55 € Pasta mit Gemüse-Fleisch-Sauce | | |
 | Zwiebel schälen und hacken. Möhre schälen. Möhre, Staudensellerie und Zucchini in kleinere Stücke schneiden.
Das Fleisch in einem Topf anbraten. Das Gemüse im Topf vermischen und etwas simmern lassen. Die gehackten geschälten Tomaten, ... |
814 Kcal pro Portion F: 15 g, E: 38 g, K: 136 g 1 627 Kcal (156 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 2,42 € Hähnchenlasagne mit Zucchini und Möhren | | |
 | Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini, Möhren und Pastinake schälen, waschen und reiben. Die Champignons putzen und grob hacken.
Zwiebeln in [1] TL Olivenöl anschwitzen. Das Fleisch zugeben und anbräunen. Knoblauch, Zucchini, ... |
416 Kcal pro Portion F: 16 g, E: 30 g, K: 39 g 2 496 Kcal (96 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 3,09 € Fettarme Gemüselasagne | | |
 | Das Fleisch in einem Topf anbraten.
Das Gemüse reiben, pürieren oder hacken und zum Fleisch geben. Das Ganze einige Minuten gut anschwitzen. Balsamicoessig, geschälte Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben. Das Ganze köcheln lassen ... |
576 Kcal pro Portion F: 16 g, E: 38 g, K: 73 g 2 304 Kcal (91 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept hähnchenlasagne mit pasta und gemüse | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|