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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 60
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Zutaten

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Pers.
4 | Stk. | Backkartoffel ~1000 g |
0,5 | Bn. | Zitronenmelissenblätter ~0,5 Bn. |
0,5 | Stk. | Zitrone ~50 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
1 | TL | Rapsöl ~4,6 g |
600 | g | Putenbrust |
0,5 | TL | Zitronenpfeffer ~1,5 g |
0,5 | Stk. | Rote Zwiebeln ~37,5 g |
2 | Stk. | Rote Paprika ~240 g |
1 | Stk. | Gurke ~300 g |
200 | g | Frische Champignons |
0,5 | Stk. | Rucolasalat ~75 g |
0,5 | Stk. | Friseesalat ~65 g |
1 | Ds. | Dosenmais ~285 g |
40 | g | Butter, gesalzen |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,02 € |
| Warenverbrauch: | 20,10 € |
| Wareneinkauf: | 47,64 € |
| Lieferrate: | 16/16 |
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Intro
Absolut leckere Putenbrust aus dem Ofen mit herrlich frischem Zitronengeschmack.
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Kartoffeln waschen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
Die Zitronenmelisseblätter hacken und mit geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rapsöl mischen. In die Putenbrust der Länge nach eine Tasche schneiden und die Zitronenmarinade hineinfüllen. Die Tasche verschließen und die Putenbrust mit Zitronenpfeffer bestreuen. Eventuell mit einem Baumwollfaden zusammenbinden oder mit mehreren Rouladennadeln verschließen. Die Putenbrust in eine mit 1 cm Wasser gefüllte Form geben. Die Putenbrust backen, bis sie eine Kerntemperatur von 70 °C hat. Andernfalls rechnet man mit einer Garzeit von 50 Minuten je Kilogramm Fleischgewicht.
Rote Zwiebel schälen und Zwiebel, Paprikaschote und Gurke in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und zerzupfen. Alles in eine Schüssel geben und den Mais hinzufügen.
Servieren Sie die in Scheiben aufgeschnittene Putenbrust mit Salat und den Backkartoffeln mit Butter dazu.
Tipp
Der Salat lässt sich auf vielfältigste Weise variieren.
Als Beilage können auch Fächerkartoffeln gereicht werden.
Energieverteilung
576 Kcal pro Portion F: 15 g, E: 43 g, K: 70 g, BS: 8 g 2 302 Kcal (79 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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720 Kcal pro Portion F: 13 g, E: 45 g, K: 106 g 1 440 Kcal (116 Kcal/100 g)
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923 Kcal pro Portion F: 31 g, E: 55 g, K: 108 g 1 845 Kcal (107 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept zitronen-putenbrust mit salat und backkartoffeln | |
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