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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten

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200
225
250
Stück
2 | Stk. | Hühnerei ~100 g |
3 | dl | Weißzucker ~270 g |
1,5 | dl | Orangensaft ~150 g |
3 | EL | Kakaopulver ~20,3 g |
3 | TL | Vanillezucker ~10,5 g |
2 | Stk. | Banane ~260 g |
2 | dl | Buttermilch ~200 g |
5 | TL | Backpulver ~25 g |
5 | dl | Weizenmehl ~300 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 0,15 € |
| Warenverbrauch: | 3,55 € |
| Wareneinkauf: | 17,37 € |
| Lieferrate: | 9/9 |
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Intro
Für dieses Rezept werden Muffinformen gebraucht. Am besten eignen sich Silikonformen.
Zubereitung
Ei und Zucker in einer Schüssel gut verquirlen.
Orangensaft und Kakao in einer Kasserolle erwärmen und Vanillezucker zugeben. Gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Anschließend in die Schüssel gießen.
Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Buttermilch in die Schüssel geben. Backpulver und Weizenmehl dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmenge kann je nach Größe der Bananen variieren.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einschalten.
Den Teig in Muffinformen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Es ist wichtig, dass die Bananen schön reif sind. Sollten die Bananen noch nicht reif sein, kann man den Reifeprozess beschleunigen, indem man die Früchte auf die Heizung oder an einen anderen warmen Ort legt.
Eventuell Muffinformen aus Metall verwenden, in die man Papierformen steckt - damit erspart man sich die anschließende Reinigung. :-)
Energieverteilung
118 Kcal pro Stck. F: 1 g, E: 2 g, K: 25 g, BS: 1 g 2 828 Kcal (212 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 0,27 € Heidelbeermuffins | | |
 | Die tiefgefrorenen Heidelbeeren auftauen.
Butter zerlassen.
Ei und Zucker gut verquirlen. Weizenmehl, Backpulver, Vanillezucker, zerlassene Butter, Milch, Orangensaft und das verquirlte Ei und Zucker mischen.
Den ... |
144 Kcal pro Stck. F: 4 g, E: 3 g, K: 25 g 2 303 Kcal (245 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,40 € Bananenkuchen mit Kokos | | |
 | Die Butter zerlassen und abkühlen lassen (eventuell im Kühlschrank).
Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Bananen zerdrücken und zusammen mit der abgekühlten Butter in die Zucker-Ei-Masse geben.
Mehl, Backpulver und ... |
254 Kcal pro Stck. F: 12 g, E: 3 g, K: 33 g 3 048 Kcal (343 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,27 € Kirschmuffins | | |
 | Die Kirschen entsteinen und in kleinere Stücke schneiden.
Ei und Zucker gut verquirlen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die feuchten Zutaten in einer Schüssel verrühren. Also Ei, Butter, Crème fraîche und ... |
154 Kcal pro Stck. F: 5 g, E: 3 g, K: 25 g 2 459 Kcal (261 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,27 € Apfelmuffins | | |
 | Die Äpfel reiben. (Wer die Schale nicht mag, muss die Äpfel vorher schälen.)
Weizenmehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Ei und Zucker in einer zweiten Schüssel verquirlen. Die Butter zerlassen und ... |
148 Kcal pro Stck. F: 4 g, E: 3 g, K: 26 g 2 374 Kcal (230 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,54 € Bananenkuchen | | |
 | Die Margarine zerlassen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Haselnüsse hacken.
Ei und Zucker schaumig schlagen. Vanille und die abgekühlte Margarine dazugeben.
Die Bananen pürieren und zusammen mit Haferflocken, ... |
324 Kcal pro Portion F: 14 g, E: 6 g, K: 44 g 7 776 Kcal (292 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept fettarme bananen- und kakaomuffins | |
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