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Frikadellen mit Gemüse in weißer Petersiliensauce

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
500gSchweinehackfleisch 10%
1,5TLMeersalz ~8,3 g
0,5TLSchwarzer Pfeffer ~1 g
1Stk.Hühnerei ~50 g
1Stk.Zwiebel ~75 g
1dlFettarme Milch ~100 g
0,5dlWeizenmehl ~30 g
1,5ELRapsöl ~20,5 g
500gMöhren
500gBlumenkohl
4dlGemüsebrühe ~400 g
500gGrüne Erbsen
1ELMaisstärke ~9 g
0,5TLEstragon ~0,4 g
2Bn.Petersilie ~30 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,23 €
Warenverbrauch:16,93 €
Wareneinkauf:44,95 €
Lieferrate:15/15

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren.

Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Farce mit einem Esslöffel 14 Frikadellen formen.
Die Frikadellen ca. 2 Minuten auf jeder Seite, ca. 4 Minuten insgesamt, braun anbraten. Auf mittlere Hitze herunterdrehen.
Die Frikadellen wenden und ca. 4 Minuten auf jeder Seite, ca. 8 Minuten insgesamt, durchbraten. Servieren Sie 2 Frikadellen pro Person als Hauptmahlzeit.

Die Möhren in sehr grobe Stücke und den Blumenkohl in Röschen schneiden. Die Möhren einige Minuten in der Brühe garen. Den Blumenkohl zugeben und einige Minuten weiter kochen. Die Erbsen zugeben und mit in etwas Wasser angerührter Maisstärke binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, einigen Zweigen Estragon und gehackter Petersilie abschmecken.

Servieren Sie das Gemüse in weißer Sauce mit den Frikadellen dazu.



Tipp

Die übrigen Frikadellen lassen sich zum späteren Gebrauch einfrieren. Einen Teil der Farce kann man eventuell für Fleischbällchen, Hackbraten oder gefüllte Paprikaschoten verwenden.

Statt selbstgemachter können auch gekaufte, möglichst fettarme Frikadellen verwendet werden.

Für das Gemüse in Petersiliensauce eignet sich auch Tiefkühlware.





Energieverteilung
521 Kcal pro Portion
F: 23 g, E: 41 g, K: 46 g, BS: 13 g
2 084 Kcal (77 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Frikadellen mit Gemüse in weißer Petersiliensauce
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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Energieverteilung für das Rezept Kohlrouladen
 
 
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