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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten

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225
250
Pers.
500 | g | Kartoffeln |
0,5 | Bn. | Petersilie ~7,5 g |
350 | g | Schweinehackfleisch 10% |
4 | EL | Weizenmehl ~36 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
0,5 | dl | Semmelmehl ~25 g |
2 | EL | Rapsöl ~27,3 g |
200 | g | Möhren |
0,5 | Stk. | Blumenkohl ~287,5 g |
40 | g | Butter, gesalzen |
3 | dl | Fettarme Milch ~300 g |
2 | Msp. | Weißer Pfeffer ~1,2 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,93 € |
| Warenverbrauch: | 7,87 € |
| Wareneinkauf: | 32,69 € |
| Lieferrate: | 13/13 |
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Intro
Klassisches dänisches Gericht, das besonders gut ist, wenn Saison für neues einheimisches Gemüse ist.
Zubereitung
Die Kartoffeln säubern und gar kochen. Die Garzeit hängt davon ab, ob neue oder alte Kartoffeln verwendet werden.
Petersilie hacken.
Aus Schweinefleisch, 1/4 von der gehackten Petersilie, 2 EL Mehl, Salz und Pfeffer eine Farce herstellen. Aus der Farce 2 große Hacksteaks formen und in Semmelmehl wenden. Diese in einer Pfanne mit Rapsöl ca. 8 Minuten auf jeder Seite braten. Die Hacksteaks während des Bratens häufig wenden.
Möhre schälen und längs in Streifen schneiden. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Kohl waschen. Möhren und Blumenkohl in einem Topf mit etwas Wasser ca. 5-7 Minuten oder nach Geschmack dünsten.
Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Der zerlassenen Butter 2 EL Mehl zugeben und die Mischung glatt verrühren. Fettarme Milch und gehackte Petersilie zugeben. Die Petersiliensauce unter Rühren aufkochen. Herd ausschalten und die Sauce ca. 5 Minuten stehen lassen, damit der Geschmack der Petersilie in die Sauce ziehen kann. Die Petersiliensauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie die Hacksteaks auf einem Spiegel aus Petersiliensauce und Möhren mit Kartoffeln und Blumenkohl dazu. Mit einem Sträußchen frischer Petersilie garnieren.
Tipp
Variieren Sie das Gericht mit anderem Gemüse.
Energieverteilung
1 033 Kcal pro Portion F: 53 g, E: 52 g, K: 93 g, BS: 11 g 2 066 Kcal (116 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 4,03 € Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce und Frikadellen | | |
 | Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine Farce aus Schweinefleisch, gehackter Zwiebel, Haferflocken, Ei, entrahmter Milch, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Farce kühl stellen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln säubern und gar kochen. ... |
1 051 Kcal pro Portion F: 56 g, E: 53 g, K: 87 g 2 102 Kcal (134 Kcal/100 g)
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 | Kartoffeln schälen und in einen Topf mit kaltem Wasser und Salz geben. Sobald das Wasser kocht, Herd ausschalten und bei geschlossenem Topf die Kartoffeln je nach Alter und Größe 15-25 Minuten garziehen lassen.
Hacksteaks: Aus dem ... |
698 Kcal pro Portion F: 32 g, E: 42 g, K: 65 g 2 791 Kcal (105 Kcal/100 g)
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 | Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren.
Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Farce mit einem Esslöffel 14 Frikadellen ... |
521 Kcal pro Portion F: 23 g, E: 41 g, K: 46 g 2 084 Kcal (77 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 2,68 € Frikadellen mit Spinat | | |
 | Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl zugeben. Anschließend die entrahmte Milch einrühren. Die Farce im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Petersilie ... |
671 Kcal pro Portion F: 28 g, E: 38 g, K: 70 g 2 685 Kcal (107 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept petersilien-hacksteaks mit blumenkohl und kartoffeln | |
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