|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
2 | EL | Fettarme Milch ~30 g |
2 | EL | Petersilie ~7,5 g |
1 | Stk. | Knollensellerie ~600 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
1 | btl. | Grüne Erbsen ~600 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
2 | EL | Weizenmehl ~18 g |
1 | TL | Rapsöl ~4,6 g |
500 | g | Schweinehackfleisch 10% |
4 | Stk. | Grobes Weizenbrötchen ~200 g |
1 | EL | Getrockneter Thymian ~3,8 g |
1 | Stk. | Rote Zwiebeln ~75 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,96 € |
| Warenverbrauch: | 15,83 € |
| Wareneinkauf: | 39,08 € |
| Lieferrate: | 14/14 |
|
|
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken.
Aus Fleisch, Ei, Milch, Mehl, gehackter Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Salz und Pfeffer eine Farce zubereiten. Aus der Farce Frikadellen formen und sie in der Pfanne oder im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten braten.
Sellerie schälen und in Würfel oder Streifen schneiden. Im Topf mit Öl wenden und ganz wenig Flüssigkeit angießen zusammen mit einem Sträußchen Thymian. Nur kurz simmern lassen, damit er noch immer Biss hat.
Eventuell das Brot aufbacken.
Die Erbsen zusammen mit dem Sellerie in die Pfanne geben und gut erhitzen.
Die Frikadellen zusammen mit dem Sellerie, Erbsen und einem Stück Brot anrichten.
Energieverteilung
567 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 43 g, K: 64 g, BS: 17 g 2 270 Kcal (108 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 2,68 € Fleischklöße in Sellerie | | |
 | Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren. Aus der Farce mit einem Dessertlöffel Fleischklößchen formen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten in 0,5 ... |
525 Kcal pro Portion F: 23 g, E: 35 g, K: 51 g 2 100 Kcal (125 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 3,76 € Frikadellen mit Gemüse in weißer Petersiliensauce | | |
 | Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren.
Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Farce mit einem Esslöffel 14 Frikadellen ... |
521 Kcal pro Portion F: 23 g, E: 41 g, K: 46 g 2 084 Kcal (77 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 4,03 € Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce und Frikadellen | | |
 | Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine Farce aus Schweinefleisch, gehackter Zwiebel, Haferflocken, Ei, entrahmter Milch, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Farce kühl stellen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln säubern und gar kochen. ... |
1 051 Kcal pro Portion F: 56 g, E: 53 g, K: 87 g 2 102 Kcal (134 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 4,43 € Griechische Hacksteaks mit Wurzelgemüse | | |
 | Möhren und Knollensellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Porree putzen und in Scheiben schneiden. Rosmarin fein hacken. Das Gemüse in einer Antihaft-Wokpfanne o. ä. mit etwas Rapsöl ca. ... |
567 Kcal pro Portion F: 29 g, E: 44 g, K: 38 g 1 134 Kcal (96 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept frikadellen mit sellerie und erbsen | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|