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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten

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200
225
250
Pers.
500 | g | Schweinehackfleisch 10% |
1,5 | TL | Meersalz ~8,3 g |
0,5 | TL | Schwarzer Pfeffer ~1 g |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1 | dl | Fettarme Milch ~100 g |
0,5 | dl | Weizenmehl ~30 g |
1,5 | EL | Rapsöl ~20,5 g |
500 | g | Möhren |
500 | g | Blumenkohl |
4 | dl | Gemüsebrühe ~400 g |
500 | g | Grüne Erbsen |
1 | EL | Maisstärke ~9 g |
0,5 | TL | Estragon ~0,4 g |
2 | Bn. | Petersilie ~30 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,81 € |
| Warenverbrauch: | 15,22 € |
| Wareneinkauf: | 39,55 € |
| Lieferrate: | 15/15 |
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Zubereitung
Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren.
Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Farce mit einem Esslöffel 14 Frikadellen formen. Die Frikadellen ca. 2 Minuten auf jeder Seite, ca. 4 Minuten insgesamt, braun anbraten. Auf mittlere Hitze herunterdrehen. Die Frikadellen wenden und ca. 4 Minuten auf jeder Seite, ca. 8 Minuten insgesamt, durchbraten. Servieren Sie 2 Frikadellen pro Person als Hauptmahlzeit.
Die Möhren in sehr grobe Stücke und den Blumenkohl in Röschen schneiden. Die Möhren einige Minuten in der Brühe garen. Den Blumenkohl zugeben und einige Minuten weiter kochen. Die Erbsen zugeben und mit in etwas Wasser angerührter Maisstärke binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, einigen Zweigen Estragon und gehackter Petersilie abschmecken.
Servieren Sie das Gemüse in weißer Sauce mit den Frikadellen dazu.
Tipp
Die übrigen Frikadellen lassen sich zum späteren Gebrauch einfrieren. Einen Teil der Farce kann man eventuell für Fleischbällchen, Hackbraten oder gefüllte Paprikaschoten verwenden.
Statt selbstgemachter können auch gekaufte, möglichst fettarme Frikadellen verwendet werden.
Für das Gemüse in Petersiliensauce eignet sich auch Tiefkühlware.
Energieverteilung
521 Kcal pro Portion F: 23 g, E: 41 g, K: 46 g, BS: 13 g 2 084 Kcal (77 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 3,89 € Petersilien-Hacksteaks mit Blumenkohl und Kartoffeln | | |
 | Die Kartoffeln säubern und gar kochen. Die Garzeit hängt davon ab, ob neue oder alte Kartoffeln verwendet werden.
Petersilie hacken.
Aus Schweinefleisch, 1/4 von der gehackten Petersilie, [2] EL Mehl, Salz und Pfeffer eine Farce ... |
1 033 Kcal pro Portion F: 53 g, E: 52 g, K: 93 g 2 066 Kcal (116 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 3,89 € Frikadellen mit Sellerie und Erbsen | | |
 | Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken.
Aus Fleisch, Ei, Milch, Mehl, gehackter Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Salz und Pfeffer eine Farce zubereiten. Aus der Farce Frikadellen formen und sie in der Pfanne oder im Ofen bei 200 ... |
567 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 43 g, K: 64 g 2 270 Kcal (108 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 4,03 € Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce und Frikadellen | | |
 | Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine Farce aus Schweinefleisch, gehackter Zwiebel, Haferflocken, Ei, entrahmter Milch, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Farce kühl stellen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln säubern und gar kochen. ... |
1 051 Kcal pro Portion F: 56 g, E: 53 g, K: 87 g 2 102 Kcal (134 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 3,76 € Kalorienarme Frikadellen mit Sommergemüse | | |
 | Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl und anschließend die Milch zugeben, bis die passende Konsistenz erreicht ist. Die Farce in den Kühlschrank stellen, bis die Frikadellen gebraten werden sollen. ... |
695 Kcal pro Portion F: 27 g, E: 56 g, K: 64 g 1 390 Kcal (79 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 2,55 € Kohlrouladen | | |
 | Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren. Die Farce bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. ... |
623 Kcal pro Portion F: 22 g, E: 36 g, K: 74 g 2 494 Kcal (94 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept frikadellen mit gemüse in weißer petersiliensauce | |
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