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Fleischklöße in Sellerie

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 25
 
Zutaten
Pers.
500gSchweinehackfleisch 10%
1TLMeersalz ~5,5 g
0,5TLSchwarzer Pfeffer ~1 g
1Stk.Hühnerei ~50 g
1Stk.Zwiebel ~75 g
1dlWeizenmehl ~60 g
1,5dlEntrahmte Milch ~150 g
500gKnollensellerie
30gButter, gesalzen
1dlFettarme Milch ~100 g
0,5Bn.Petersilie ~7,5 g
200gVollkornroggenbrot

Waren übertragen
Preis pro Portion:2,68 €
Warenverbrauch:10,73 €
Wareneinkauf:32,05 €
Lieferrate:12/12

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren.
Aus der Farce mit einem Dessertlöffel Fleischklößchen formen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten in 0,5 l leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser zurückbehalten.

Den Sellerie in ca. 1x1x1 cm große Würfel schneiden. Im Kochwasser der Fleischklößchen 8-10 Minuten garen.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Weizenmehl einrühren (1 EL pro Person) und das Kochwasser (125 ml pro Person) unter Schlagen einrühren. Milch oder Sahne unterschlagen und die Sauce einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischklößchen und Sellerie in die Soße geben und erhitzen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen oder diese dazu reichen.
 
Fleischklößchen mit Sellerie mit dunklem Roggenbrot servieren.



Tipp

Eventuell die Sauce mit Mehl und Milch binden und die Butter weglassen, wenn das Gericht weniger fett sein soll.

Statt mit Roggenbrot kann das Gericht auch mit Kartoffeln serviert werden.





Energieverteilung
525 Kcal pro Portion
F: 23 g, E: 35 g, K: 51 g, BS: 10 g
2 100 Kcal (125 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Fleischklöße in Sellerie
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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    Quelle: (NNA) 2004

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