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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 25
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Zutaten

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250
Pers.
500 | g | Schweinehackfleisch 10% |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,5 | TL | Schwarzer Pfeffer ~1 g |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1 | dl | Weizenmehl ~60 g |
1,5 | dl | Entrahmte Milch ~150 g |
500 | g | Knollensellerie |
30 | g | Butter, gesalzen |
1 | dl | Fettarme Milch ~100 g |
0,5 | Bn. | Petersilie ~7,5 g |
200 | g | Vollkornroggenbrot |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,68 € |
| Warenverbrauch: | 10,73 € |
| Wareneinkauf: | 32,05 € |
| Lieferrate: | 12/12 |
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Zubereitung
Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren. Aus der Farce mit einem Dessertlöffel Fleischklößchen formen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten in 0,5 l leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser zurückbehalten.
Den Sellerie in ca. 1x1x1 cm große Würfel schneiden. Im Kochwasser der Fleischklößchen 8-10 Minuten garen.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Weizenmehl einrühren (1 EL pro Person) und das Kochwasser (125 ml pro Person) unter Schlagen einrühren. Milch oder Sahne unterschlagen und die Sauce einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischklößchen und Sellerie in die Soße geben und erhitzen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen oder diese dazu reichen. Fleischklößchen mit Sellerie mit dunklem Roggenbrot servieren.
Tipp
Eventuell die Sauce mit Mehl und Milch binden und die Butter weglassen, wenn das Gericht weniger fett sein soll.
Statt mit Roggenbrot kann das Gericht auch mit Kartoffeln serviert werden.
Energieverteilung
525 Kcal pro Portion F: 23 g, E: 35 g, K: 51 g, BS: 10 g 2 100 Kcal (125 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 4,03 € Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce und Frikadellen | | |
 | Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine Farce aus Schweinefleisch, gehackter Zwiebel, Haferflocken, Ei, entrahmter Milch, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Farce kühl stellen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln säubern und gar kochen. ... |
1 051 Kcal pro Portion F: 56 g, E: 53 g, K: 87 g 2 102 Kcal (134 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 2,68 € Frikadellen mit Spinat | | |
 | Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl zugeben. Anschließend die entrahmte Milch einrühren. Die Farce im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Petersilie ... |
671 Kcal pro Portion F: 28 g, E: 38 g, K: 70 g 2 685 Kcal (107 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 3,89 € Frikadellen mit Sellerie und Erbsen | | |
 | Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken.
Aus Fleisch, Ei, Milch, Mehl, gehackter Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Salz und Pfeffer eine Farce zubereiten. Aus der Farce Frikadellen formen und sie in der Pfanne oder im Ofen bei 200 ... |
567 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 43 g, K: 64 g 2 270 Kcal (108 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 2,55 € Kohlrouladen | | |
 | Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren. Die Farce bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. ... |
623 Kcal pro Portion F: 22 g, E: 36 g, K: 74 g 2 494 Kcal (94 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 3,76 € Frikadellen mit Gemüse in weißer Petersiliensauce | | |
 | Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren.
Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Farce mit einem Esslöffel 14 Frikadellen ... |
521 Kcal pro Portion F: 23 g, E: 41 g, K: 46 g 2 084 Kcal (77 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept fleischklöße in sellerie | |
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