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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten

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175
200
225
250
Stück
150 | g | Brauner Rohrzucker |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
50 | g | Butter, gesalzen |
300 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Backpulver ~10 g |
1 | TL | Vanillezucker ~3,5 g |
2,25 | dl | Entrahmte Milch ~225 g |
75 | g | Weiße Schokolade |
100 | g | Himbeeren |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 0,63 € |
| Warenverbrauch: | 7,56 € |
| Wareneinkauf: | 21,71 € |
| Lieferrate: | 9/9 |
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Intro
Ausgesprochen leckere Muffins, die wunderbar zum Nachmittagstee oder -kaffee passen.
Es werden ca. 6 große oder 10-12 kleinere Muffins, je nachdem welche Formen man verwendet. (Die auf dem Bild gezeigten Formen ergeben 12 Stck.)
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Heißluft / 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Ei und Rohrzucker verrühren. Die Masse schaumig schlagen.
Butter zerlassen und zur Eimasse geben. Gut verrühren.
Weizenmehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen. Abwechselnd ein wenig von der Mehlmischung und der Milch in den Teig geben und dabei jedes Mal gut umrühren.
Die weiße Schokolade grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben. Die Himbeeren dazugeben und vorsichtig unterheben, damit sie ganz bleiben. Hinweis! Bei der Verwendung von gefrosteten Himbeeren müssen diese leicht angetaut sein und sie dürfen nur äußerst vorsichtig in den Teig eingearbeitet werden.
Den Teig auf 2/3 Höhe in die Muffinformen füllen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Wer den Buttergeschmack nicht mag, kann statt Butter beispielsweise Flüssigmargarine verwenden.
Frische Himbeeren in der Saison und tiefgefrorene außerhalb der Saison verwenden.
Energieverteilung
225 Kcal pro Stck. F: 7 g, E: 4 g, K: 38 g, BS: 1 g 2 698 Kcal (280 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 0,67 € Bananenmuffins | | |
 | Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Ei, Rohrzucker und Vanille verquirlen. Die Bananen zerdrücken und zur Milch und Butter geben.
Die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver und Salz, in einer anderen Schüssel ... |
200 Kcal pro Stck. F: 9 g, E: 5 g, K: 25 g 3 198 Kcal (275 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 1,07 € Heidelbeermuffins | | |
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Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das geriebene Marzipan zugeben und den Teig durchrühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver unter den Teig heben. Mit zerlassener Butter (eventuell flüssiges Becel) und grob gehackter Schokolade ... |
304 Kcal pro Stck. F: 15 g, E: 5 g, K: 39 g 5 477 Kcal (391 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,27 € Heidelbeermuffins | | |
 | Die tiefgefrorenen Heidelbeeren auftauen.
Butter zerlassen.
Ei und Zucker gut verquirlen. Weizenmehl, Backpulver, Vanillezucker, zerlassene Butter, Milch, Orangensaft und das verquirlte Ei und Zucker mischen.
Den ... |
144 Kcal pro Stck. F: 4 g, E: 3 g, K: 25 g 2 303 Kcal (245 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,54 € Lecker-Kuchen | | |
 | [375] g Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen und abkühlen lassen.
Zucker und Ei in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer schlagen, bis die Masse hellgelb und schaumig ist. Lieber zu viel als zu ... |
352 Kcal pro Stck. F: 21 g, E: 4 g, K: 39 g 12 655 Kcal (397 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept muffins mit himbeeren und weißer schokolade | |
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