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Muffins mit Himbeeren und weißer Schokolade

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Stück
150gBrauner Rohrzucker
1Stk.Hühnerei ~50 g
50gButter, gesalzen
300gWeizenmehl
2TLBackpulver ~10 g
1TLVanillezucker ~3,5 g
2,25dlEntrahmte Milch ~225 g
75gWeiße Schokolade
100gHimbeeren

Waren übertragen
Preis pro Portion:0,63 €
Warenverbrauch:7,56 €
Wareneinkauf:21,71 €
Lieferrate:9/9

Intro

Ausgesprochen leckere Muffins, die wunderbar zum Nachmittagstee oder -kaffee passen.

Es werden ca. 6 große oder 10-12 kleinere Muffins, je nachdem welche Formen man verwendet. (Die auf dem Bild gezeigten Formen ergeben 12 Stck.)


Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Heißluft / 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.

Ei und Rohrzucker verrühren. Die Masse schaumig schlagen.

Butter zerlassen und zur Eimasse geben. Gut verrühren.

Weizenmehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen. Abwechselnd ein wenig von der Mehlmischung und der Milch in den Teig geben und dabei jedes Mal gut umrühren.

Die weiße Schokolade grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben. Die Himbeeren dazugeben und vorsichtig unterheben, damit sie ganz bleiben.
Hinweis! Bei der Verwendung von gefrosteten Himbeeren müssen diese leicht angetaut sein und sie dürfen nur äußerst vorsichtig in den Teig eingearbeitet werden.

Den Teig auf 2/3 Höhe in die Muffinformen füllen.

Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.



Tipp

Wer den Buttergeschmack nicht mag, kann statt Butter beispielsweise Flüssigmargarine verwenden.

Frische Himbeeren in der Saison und tiefgefrorene außerhalb der Saison verwenden.





Energieverteilung
225 Kcal pro Stck.
F: 7 g, E: 4 g, K: 38 g, BS: 1 g
2 698 Kcal (280 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Muffins mit Himbeeren und weißer Schokolade
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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Kommentare zum Rezept muffins mit himbeeren und weißer schokolade 

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