|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 15
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
400 | g | Topinambur |
100 | g | Möhren |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
1 | EL | Olivenöl ~13,7 g |
1 | Stk. | Würfel Gemüsebrühe ~10 g |
5 | dl | Wasser ~500 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
2 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,8 g |
0,5 | dl | Sahne 9 % ~47,5 g |
2 | Stk. | Weizenbaguette ~120 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 1,46 € |
| Warenverbrauch: | 2,91 € |
| Wareneinkauf: | 24,24 € |
| Lieferrate: | 10/11 |
|
|
Zubereitung
Topinambur und Möhre schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Topinambur, Möhre, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Brühe zugeben und die Suppe ca. 12 Minuten kochen, bis der Topinambur gar ist. Die Suppe pürieren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Stangenbrote aufbacken.
Servieren Sie die Topinambursuppe mit Stangenbrot und garnieren Sie eventuell mit etwas Petersilie.
Tipp
Garnelen oder Fleischklößchen eignen sich als Suppeneinlage.
Energieverteilung
420 Kcal pro Portion F: 12 g, E: 12 g, K: 71 g, BS: 9 g 840 Kcal (66 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 2,42 € Porreesuppe mit Fleischklößchen | | |
 | Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen, säubern und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl einige Minuten anschwitzen. Wasser und Brühe zugeben und die Suppe 10 Minuten auf kleiner ... |
512 Kcal pro Portion F: 22 g, E: 22 g, K: 58 g 1 023 Kcal (67 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 1,74 € Erbsensuppe | | |
 | Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Erbsen zugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Wasser und Brühwürfel hinzufügen und erhitzen, bis die Suppe ... |
449 Kcal pro Portion F: 14 g, E: 20 g, K: 67 g 898 Kcal (63 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 1,07 € Zwiebelsuppe | | |
 | Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Streifen und Knoblauch fein hacken. In einen Topf mit Olivenöl geben und einige Minuten anschwitzen.
Wasser, Brühe, Thymian und Lorbeerblatt in den Topf geben. Die Suppe bei schwacher Hitze ... |
331 Kcal pro Portion F: 13 g, E: 9 g, K: 47 g 662 Kcal (68 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 1,34 € Gemüsesuppe mit Rosmarin und Ingwer | | |
 | Topinambur, Pastinake, Möhre und Kartoffel schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Topinambur, Pastinake, Möhre, Kartoffel und Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Knoblauch ... |
428 Kcal pro Portion F: 15 g, E: 11 g, K: 67 g 856 Kcal (60 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept topinambursuppe | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|